Как делать презентации?

Обычно я предлагаю студентам сделать 2 презентации на произвольную тему. Одну - на 5-6 слайдов с фотографиями, с автоматической сменой слайдов, с анимационными эффектами внутри слайдов и при смене слайдов. Что-то типа презентации о путешествии, о производственной практике, о семье, о группе и т.п. Цифровые фотоаппараты есть почти у всех (в крайнем случае, в сотовых телефонах). А у кого их нет, всё равно есть приличный архив фотографий, сделанных другими. Подобные презентации делаются не только для зачёта - для себя, для друзей. Если убрать из такой презентации автоматическую смену слайдов, лишние анимационные эффекты, получится образец презентации для делового публичного доклада.

Вторая презентация делается в виде блок-схемы с гиперссылками и с использованием автофигур, пример - презентация автоматизированной системы "Экзамены", которая существовала когда-то в ТГПУ, до ЕГЭ. Тему презентации выбирают сами студенты: генеалогическое дерево семьи, схема управления предприятием, структура университета и т.п.

Примеры таких презентаций, сделанных мной, на этом диске.

Папка с презентациями:

  • ipp - презентация к 5-летию Института профессиональной подготовки (длинная, 85 Mb, если интернет платный, не скачивайте), в оригинале - с музыкальным фоном, здесь его нет по причинам, описанным в разделе "Звук";

  • ИНСТИТУТ КУЛЬТУРЫ ТГПУ - презентация Института культуры (короткая, деловая) со сменой слайдов по щелчку;

  • tspu - презентация ТГПУ на английском языке со сменой слайдов по щелчку;

  • Экзамены в ТГПУ - презентация системы "Экзамены" со сменой слайдов по щелчку.

Если ссылки из папки с презентациями открываются непосредственно в вашем браузере (бывает такое), зайдите через проводник в папку "Presentations" и запустите презентации непосредственно с диска. При открытии  в браузере, а не в Power Point, презентация будет представлять из себя просто последовательность картинок со скроллингом.

Далее рассмотрим ряд основных аспектов при создании презентаций, в том числе тех, которых нет в учебнике Майкрософта по технологии работы с редактором, http://office.microsoft.com/ru-ru/training/CR061832731049.aspx.